Cake marbré glaçage rocher
DirectionsStep1Graisser et fariner le moule à cake. Taille de mon moule inox : 8 cm de haut et 22 cm de long.Le placer au réfrigérateur.Step2Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet plat (la feuille), en vitesse lente, ou Vit 2, mélanger le sucre, la vanille, le sel et le beurre bien mou jusqu'à obtenir une texture de crème homogène. A l'aide d'une marys…Step3Préchauffer le four à 145°c, chaleur tournante.Step4Dans le bol du robot, avec le fouet plat, mélanger le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une texture de crème homogène. A l'aide d'une maryse, ramener le mélange au centre du bol et incorporer l'œuf vitesse le…Step5Répartir la pâte au cacao et la pâte vanille comme vous voulez, de façon aléatoire. Vous pouvez être très régulier ou pas du tout. Si vous voulez obtenir de nombreuses marbrures, veillez à ne pas mettre trop de …Step6A la fin, taper le moule contre le plan de travail pour que la pâte se tasse bien, se répartisse et s'étale bien dans le moule.Step7Facultatif : huiler une corne à pâtisserie (huile de tournesol) et tracer un trait sur toute la longueur du cake.Step8Enfourner pour 1h30-1h35 et laisser ensuite dans le four fermé (pas ouvrir !) 15 minutes.Pendant la cuisson préparer le sirop.Step9Dans une petite casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition, attendre que le sucre ait complètement fondu. Ajouter le rhum et poursuivre l'ébullition pendant 2 minutes. Retirer du feu.Step10A LA FIN DE CUISSON DU CAKE, après les 15 minutes de repos dans four éteint :