La cardamome, mais comment l'utiliser en cuisine
En ce qui concerne les plats, ajouter-la dans votre riz, cette épice vous fera voyager tout en restant chez vous ! Sinon vous pouvez également concasser les …

En ce qui concerne les plats, ajouter-la dans votre riz, cette épice vous fera voyager tout en restant chez vous ! Sinon vous pouvez également concasser les …
Origine : La cardamome est donc originaire d'Inde. Exactement du Kerala au sud-est de l'Inde, dans les monts éponymes : les Monts Cardamomes. On trouve des traces de son utilisation 3000 ans avant J.C. Elle fit son arrivée en Europe au début de Moyen Age, véhiculée par les Arabes et vendues aux Grecs et aux Romains.
Découvrez les différents types de graines de palmiers et comment les faire germer et les cultiver avec succès. Découvrez les problèmes courants liés aux graines de palmiers, les techniques de récolte et les avantages de la propagation par graines. Un guide complet pour les amateurs de palmiers. Types de graines de palmier
Tremper les graines : Placez les graines dans de l'eau pendant environ 12 heures pour ramollir la coque de la graine et faciliter la germination. 2. Plantation des graines de cardamome : Préparer le sol : Utilisez un mélange de compost, de terre sableuse et de perlite ou de vermiculite pour fournir un environnement riche et bien …
Les gousses de protéger la graine de cardamome et conservent leur saveur et l'arôme naturel. Ne pas acheter des semences ou la cardamome cardamome sans les gousses. graines de cardamome dégradent et perdent leurs huiles aromatiques une fois exposé. • Mesure 1 cuillère à soupe de graines de cardamome et placez-les dans une poêle.
Apport nutritionnel. L'apport en énergie de 100 g de graines de cardamome moulues est de 321 calories (1 340 kJ). Cette quantité apporte les nutriments suivants : 10,8 g de protéines, 40,5 g de glucides, 28 g de fibres alimentaires, 6,7 g de lipides et 8,28 g d'eau.
- En faire un remède minceur : pour une tasse, faites infuser du maté avec 4 ou 5 graines de cardamome, buvez 3 tasses par jour (après les repas idéalement). - Croquer des graines de cardamome après le repas : …
La cardamome est apparue vers le IVè siècle avant J-C et proviendrait d'une région de l'Inde. Dans ce pays, l'épice est utilisée et cuisinée depuis de nombreuses années. La plante dont les graines de cardamome sont issues, est employée en médecine ayurvédique. En effet, la cardamome permet de soigner les troubles digestifs.
La Cardamome est riche en potassium, magnésium, calcium, zinc, vitamines C, B2 et B6. Les deux principaux principes actifs de la graine sont l'acétate d'alpha-terpényle et l'oxyde terpénique. Cela donne à l'épice ses propriétés antispasmodiques et toniques. On retrouve également des dérivés de l'acide hydroxycinnamique, ainsi ...
La cardamome : une épice aux bienfaits intéressants. Pour la digestion. La cardamome est une épice qui favorise la digestion lorsqu'elle est consommée sous forme d'infusion. Cette dernière permet …
La plante dont les graines de cardamome sont issues, est employée en médecine ayurvédique. En effet, la cardamome permet de soigner les troubles digestifs. Les Grecs et les Romains utilisaient cette …
Pour les plats sucrés, un excellent substitut à la cardamome verte se compose de muscade, de cannelle, de clou de girofle et de piment de la Jamaïque. Cependant, vous devez utiliser 4 parties de muscade pour 1 partie chacun de cannelle, de clou de girofle et de piment de la Jamaïque pour imiter exactement la cardamome verte. Regarde aussi.
Pour utiliser la cardamome afin de traiter les problèmes digestifs, il suffit de mâcher des graines natures, saupoudrer la …
Vous ne manquerez pas de courges fraîches pendant des années si vous enlevez les graines, les nettoyez et les conservez. Je suis reconnaissante à tous les membres de la communauté, et pas seulement à eux. Les plants de citrouille idéaux pour conserver les graines sont ceux qui sont cultivés à proximité. Vous savez qu'ils …
Appliquer une pression lente mais constante sur la graine avec vos dents jusqu'à ce que les côtés de la coque se fissurent. Soyez prudent lorsque vous mordez sur la graine de tournesol ou vous pourriez écraser la coque et le noyau à l'intérieur. Prenez la graine de tournesol fissurée de votre bouche et finissez de l'ouvrir.
La cardamome est une épice très aromatique, fréquemment utilisée pour la cuisine indienne. Elle existe en deux variétés : la noire et la verte. La verte, plus commune, possède une saveur un peu plus douce et est …
Ce substitut est particulièrement recommandé pour les plats de viande et de fruits de mer. Pour remplacer 1 cuillerée à café de cardamome, vous utiliserez une demi-cuillerée à café de chacune de ces deux épices. 2. Cannelle et noix de muscade. Dans la même idée, la cannelle et la noix de muscade sont deux épices aux saveurs …
Récolte des graines de banane : Ramassez les bananes mûres : Choisissez des bananes mûres avec des taches sombres sur la peau, car elles sont plus susceptibles de contenir des graines viables. Retirer les graines : Séparez délicatement les graines des fruits en les grattant avec un petit couteau ou une cuillère.
La cardamome contre les maux de l'hiver. Certaines molécules contenues dans la cardamome, ainsi que son effet stimulant, en font aussi une épice intéressante pour faire face à la toux, au rhume, à la bronchite, etc. Elle est expectorante et aide ainsi à dégager les voies respiratoires.
Substitut de cardamome pour la cuisson. La cannelle et la muscade sont courantes alternatives à la cardamome lors de la cuisson, ou même piment de la Jamaïque si vous en avez. Une bonne règle de base est que mélanger ½ cuillère à café de cannelle avec ½ cuillère à café de muscade ou ½ cuillère à café de piment de la …
La cardamome est une plante qui produit des capsules remplies de graines aromatiques. Ce sont ces graines de cardamome qui, après séchage, sont utilisées comme épice. On la retrouve mélangée à d'autres épices dans toute la cuisine indienne, mais aussi dans la recette traditionnelle du pain d'épices.
La cardamome est utilisée dans le pain d'épices, et dans les pays scandinaves. Originaire d'Asie, la cardamome a de nombreuses propriétés médicinales dont celle d'être un puissant antiseptique. Déjà consommée dans la Grèce Antique, l'épice est en réalité la graine noire qui se trouve à l'intérieur de l'écorce verte.
Les minéraux contenus. Ce condiment a une composition minérale riche et variée d'un point de vue nutritionnel. Il contient 383 mg de calcium, 0,38 mg de cuivre, 229 mg de magnésium et 1 120 mg de potassium. Il contient également 14 mg de fer, ce qui couvre 127 % des besoins journaliers.
Utilisation de la cardamome noire en cuisine. La cardamome noire peut se consommer de deux manières bien distinctes : entière, ou en retirant les graines et en ne consommant que ces dernières. Entières, elles offrent …
2. Peut aider à perdre du poids. La tisane de cardamome peut aider à accélérer la perte de poids en stimulant le système digestif. La cardamome empêche l'accumulation de graisse tout en aidant le foie à traiter plus rapidement les déchets. En outre, la cardamome moulue semble aider à prévenir l'obésité.
Finalement, la cardamome est très bénéfique pour la peau à tendance acnéique. Elle prévient les éruptions cutanées, contrôle le flux de sébum et nettoie les pores obstrués. Des huiles essentielles de cardamome peuvent être ajoutées aux baumes à lèvres pour les parfumer et pour traiter ou prévenir les lèvres gercées.
Laisser reposer 10 minutes, filtrez la boisson et buvez-en une fois par jour, après le repas. Vous constaterez que votre digestion s'en trouve améliorée. 3. Une autre propriété du thé à la cardamome est celle de brûleur de graisse naturel ; pour cela, il vous suffit de le combiner avec du gingembre.
1. Mangez-les crues et fraichement sorties de la citrouille. Mangez-les de la façon la plus naturelle, directement à leur source. 2. Faites les frire à la poêle. Mettez un petit peu d'huile d'olive dans une poêle avec vos graines de citrouille et faites frire jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.
Les outils pour écraser les graines de cardamome sont très minimes car le processus nécessite plus de force de poignet que de gadgetry. Tenez une gousse de cardamome …
Cette épice aromatique provient des graines de plusieurs espèces de plantes de la famille des Zingibéracées (dont le Curcuma ou le Gingembre) et est …
1 cuillère à café de miel. Préparation : Faites bouillir de l'eau. Mettez la cardamome dans l'eau bouillante 2 ou 3 min puis stoppez la chauffe. Après quelques minutes, ajoutez le thé et le miel, laissez …
En résumé : Les composés antioxydants de la cardamome peuvent aider à protéger les cellules des dommages et à ralentir et prévenir l'inflammation dans votre corps. 4. Peut aider à résoudre les problèmes digestifs, y compris les ulcères. La cardamome est utilisée depuis des milliers d'années pour aider à la digestion.
Méthode 2 : Le trempage. Une autre méthode simple pour éplucher les graines de courge est le trempage. Voici comment procéder : Tout d'abord, retirez les graines de la courge et rincez-les soigneusement pour enlever toute la chair. Placez les graines dans un grand bol d'eau froide et laissez-les tremper pendant 1 à 2 heures.
La Cardamome est une épice qui est originaire de la région de l'Inde et du Sri Lanka, où elle a été cultivée et utilisée depuis des milliers d'années. Les anciens Égyptiens l'utilisaient également comme parfum et pour leurs rituels religieux. La Cardamome est mentionnée dans de nombreux textes historiques et religieux, tels que ...